Biolandhof Kroll-Fiedler Kalb

Geschwisterkälber

Um Milch zu produzieren, bekommen unsere Kühe etwa jedes Jahr ein Kalb.

Schon immer haben wir die weiblichen Kälber selbst aufgezogen. Diese Tiere wachsen 2,5 Jahre zu Kühen heran und werden in die eigene Herde integriert oder an Berufskollegen verkauft. Weniger Glück hatten bisher die männlichen Geschwister, die Bullenkälber. Da man nur selten Biobetriebe findet, die mal ein neugeborenes Kälbchen kaufen möchten, haben wir bisher diese Kälber an konventionelle Betriebe verkauft, mit dem bitteren Beigeschmack, dass hier das Tierwohl meist nicht unseren Vorstellungen entspricht.

Dies möchten wir verbessern und zwar mit Ihnen als Konsumenten. Nur so haben wir die Chance, dass wir alle unsere Kälber selbst aufziehen können. Seit Anfang 2020 behalten wir fast alle unsere Kälber und bieten ihnen ein Maximum an Tierwohl. Sie leben im Herdenverband mit ihren Müttern oder Ammenkühen von  Frühjahr bis Herbst auf der Weide.  Im Winter toben sie in einer geräumigen Halle mit viel Heu und Stroh.  Nach sechs bis acht  Monaten haben sie viel Milch direkt aus dem Euter getrunken und haben sich  haben sich zu kräftigen und gesunden Tieren entwickelt. In einem kleinen, regionalen Betrieb werden sie dann geschlachtet, zerlegt und verkaufsfertig zubereitet.

Auf diese Art bieten wir Ihnen schmackhaftes, zartes Fleisch von  unseren Tieren an, denen wir  ein möglichst artgerechtes Leben ermöglicht haben.

Biolandhof Kroll Fiedler Kühe Hof
Biolandhof Kroll Fiedler Kälber Hof
Biolandhof Kroll Fiedler Kalb Stall
Biolandhof Kroll Fiedler Kühe Weide
Biolandhof Kroll Fiedler Kühe Stall
Biolandhof Kroll-Fiedler Grafik